Reggio, il bergamotto spicca a ‘Scirubetta’: 6 gelatieri esaltano il re degli agrumi

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Reggio Calabria ha celebrato il bergamotto al Festival del Gelato Artigianale Scirubetta. L’evento, ospitato sul Lungomare Falcomatà, ha confermato ancora una volta la capacità della città di unire tradizione, innovazione e qualità.

Grazie al lavoro del presidente Angelo Musolino e di tutto il direttivo, il festival ha offerto un’organizzazione impeccabile, con ospiti qualificati e i migliori professionisti del settore.

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I maestri del gusto

Sei gelatieri, tra cui l’americana Kimberly Zanni, hanno proposto creazioni esclusive che hanno saputo valorizzare le note uniche del bergamotto. Tra i gusti presentati:

  • Settembre reggino di Mirco Enrico
  • Tramonto sullo Stretto di Maurizio Errante
  • Alba mediterranea di Natale Santoro
  • Cuore della Calabria di Kimberly Zanni
  • Luce e cacao di Fabio Marasti
  • Mango Reggio di Erion Kaso

Nocciole, mandorle, cacao, miele, mango, vaniglia, latte, zucchero e panna hanno incontrato il bergamotto in ricette bilanciate, profumate e sorprendenti. Un lavoro di tecnica e creatività che, oltre a deliziare i palati, sostiene la filiera agricola reggina e rafforza il ruolo del gelato artigianale calabrese a livello internazionale.

Villa Arangea al Villaggio Scirubetta

Tra i protagonisti anche il Bar Villa Arangea, che allo stand n.7 ha presentato il suo nuovo gusto dedicato al bergamotto. Un invito alla scoperta e alla partecipazione, come sottolineato dal motto del festival: “Assaggia, scopri, vota il gusto del 2025”.

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